Kefir-Käsekuchen

   Butter für die Form
  5 Eier,
  325g Zucker
  1 Becher Vanilliezucker
  1kg Magerquark
  0.25l Kefir (3,5 % Fett i. Tr.)
   abger.Schale von 1 Zitrone
  4tb Weichweizengrieß
  1 Becher Backpukler
  1 Becher Vanillepuddingpulver
  100g Dörraprikosen
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter
fetten. Die Eier trennen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Ausgepressten Quark,
Kefir und Zitronenschale unterrühren.

Griess mit Backpulver mischen, mit dem Vanillepuddingpulver unter die
Quark- masse mischen. Die Aprikosen 1/2 cm klein würfeln, dann
unterheben.

Eiweisse steif schlagen und gleichmässig unter die Quarkmasse ziehen.

Käsekuchen etwa 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen (175 Grad; Gas:
Stufe 2). Den abgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: 290 kcal/1220 kJ Quelle:meine Familie & Ich 3/97



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