Kefir-Quark-Erdbeertorte

  500g Kefir
  500g Quark
  150g Zucker
  1ts Zitronensaft
  1 Vanilleschote
  400g Sahne
  10 Blatt Gelatine, weiß
  40ml Rum
  2 Biskuitböden 1 weißer und 1 dunkler (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
  500g Erdbeeren
  250g Erdbeeren, zum Garnieren
  200g Sahne
  50g Vollmilchschokolade



Zubereitung:
1. Den Kefir mit dem Quark in eine Schüssel geben und verrühren.
Zucker, Zitronensaft und das Ausgekratzte der Vanilleschote dazugeben
und die Masse glatt rühren.

2. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen,
ausdrücken und mit dem Rum in einen kleinen Topf geben.
Erwärmen, dabei auflösen und unter die Kefirmasse rühren. Zum
Schluss vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Masse heben. Eine
Springform mit dem weissen Biskuit auslegen.

3. Die Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den
Biskuitboden mit den Erdbeerscheiben belegen. Die übrigen Erdbeeren in
Würfel schneiden.

4. Etwa die Hälfte der Kefirmasse einfüllen und glatt streichen. Die
Erdbeerwürfel darauf streuen und mit Grand-Marnier beträufeln. Den
dunklen Biskuit darauf legen und die übrige Masse darüber geben. Die
Torte glatt streichen und mindestens 3 bis 4 Stunden, am besten über
Nacht im Kühlschrank stocken lassen.

5. Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Sahne mit etwas Zucker steif
schlagen. Die Schokolade schmelzen und 12 Erdbeeren für die Garnitur
etwa bis zur Hälfte darin eintauchen. Die Erdbeeren auf ein
Kuchengitter legen und kalt stellen.

6. Die Torte aus der Springform nehmen. Die Erdbeeren in Scheiben
schneiden und die Torte damit belegen. Sahnetuffs aufspritzen und die
vorbereiteten Schoko-Erdbeeren darauf setzen.

Torten-Rezept: für 12 Stücke

Nährwerte pro Stück: 1860/445 kJ/kcal, 12 g Eiweiss, 17 g Fett,
55 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 59 mg Cholesterin



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