Kefir-Torte mit exotischem Fruchtcocktail
Bisquitteig:: | 3 Eier | |
100g Zucker | ||
60g Mehl | ||
60g Speisestärke | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
Füllung:: | 1 Mango | |
1 Papaya | ||
12 Blatt Gelatine | ||
1l Sahne (4 Becher à 250 g) | ||
500g Kefir (fettarm) | ||
1 Zitrone, Saft | ||
100g Zucker | ||
1 Vanillin-Zucker |
Zubereitung:
Einen Bisquitteig zubereiten. Dazu Eier plus 100 g Zucker schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, umrühren und
in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben. Bei 175 Grad 20
Minuten im Umluftherd backen (im normalen Herd etwa 5 bis 10 Minuten
länger). Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Jetzt die Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden (einige
Scheiben zur Dekoration übrig lassen). Gelatine einweichen lassen und
500 ml Sahne steif schlagen. Dann Saft einer Zitrone, 100 g Zucker und
Vanillin-Zucker in den Kefir geben, umrühren, die Gelatine dazugeben,
etwas ruhen lassen und dann die Sahne und Früchte unterheben.
Um den ersten Bisquitboden einen Tortenring legen, die
Kefir-Fruchtmasse darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und 4
bis 6 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen. Die restliche Sahne
schlagen und damit die Torte vor dem Servieren bestreichen.
Zur Dekoration die Fruchtscheiben in Streifen schneiden und auf die
Torte legen z.B. als Rautenmuster.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.kefir-torte.html
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