Kefir-Torte mit exotischem Fruchtcocktail

 
Bisquitteig:: 3 Eier
  100g Zucker
  60g Mehl
  60g Speisestärke
  0.5 Becher Backpulver
 
Füllung:: 1 Mango
  1 Papaya
  12 Blatt Gelatine
  1l Sahne (4 Becher à 250 g)
  500g Kefir (fettarm)
  1 Zitrone, Saft
  100g Zucker
  1 Vanillin-Zucker



Zubereitung:
Einen Bisquitteig zubereiten. Dazu Eier plus 100 g Zucker schaumig
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, umrühren und
in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) geben. Bei 175 Grad 20
Minuten im Umluftherd backen (im normalen Herd etwa 5 bis 10 Minuten
länger). Auskühlen lassen und einmal durchschneiden.

Jetzt die Früchte schälen und in kleine Stücke schneiden (einige
Scheiben zur Dekoration übrig lassen). Gelatine einweichen lassen und
500 ml Sahne steif schlagen. Dann Saft einer Zitrone, 100 g Zucker und
Vanillin-Zucker in den Kefir geben, umrühren, die Gelatine dazugeben,
etwas ruhen lassen und dann die Sahne und Früchte unterheben.

Um den ersten Bisquitboden einen Tortenring legen, die
Kefir-Fruchtmasse darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und 4
bis 6 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen. Die restliche Sahne
schlagen und damit die Torte vor dem Servieren bestreichen.
Zur Dekoration die Fruchtscheiben in Streifen schneiden und auf die
Torte legen z.B. als Rautenmuster.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.kefir-torte.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brötchen Grundrezept
: Teigtemperatur: 25 - 26 °C, mittelfester Teig : Ofentemperatur: 220 - 240 °C Schwadengabe : sehr stark (a ...
Brötchen I
das reicht ungefähr für 20 kleine Brötchen (oder Brezeln)! - Man macht den Teig mit so viel Mehl bis er fest ...
Brötchen im Küchenherd
500 g Mehl Type 550 10 g Salz 30 g Hefe 25 g Zuckerfett * 300 ml Wasser aus den oben genannten Zutaten einen intensiv ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe