Keftedes mit Marulia - Hackfleischbällchen mit Gemüse
1kg Hackfleisch, | ||
3 Scheib. Brot (in Milch eingeweicht) | ||
1 Zwiebel | ||
500g Frühlingszwiebeln | ||
Dill | ||
Petersilie | ||
1 Kopfsalat | ||
2 Eier | ||
2 Zitronen | ||
2tb Butter | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die
kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 El
Zitronensaft gut miteinander vermengen. von diesem Teig kleine
Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heissem
Olivenöl braten.
Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange
Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen,
Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben,
salzen und pfeffern und zugedeckt ca.
1 Minute blanchieren lassen. Wasser aufgiessen. Zehn Minuten kochen
lassen.
Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft
löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heissen Brühe, 1 Prise
Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
(Rüegg/Feisst: 1/2Grossmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrückenfilets im Blätterteig'
1/2 Teelöffel Liebig's oder ein anderes Fleischextrakt Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Die Lammrückenfi ...
Lammrückenfilets im Kräuterteig
Kräuter, Mehl, Salz und Parmesan mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. ...
Lammrückenfilets in Baumnusskruste
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Gra ...
1/2 Teelöffel Liebig's oder ein anderes Fleischextrakt Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Die Lammrückenfi ...
Lammrückenfilets im Kräuterteig
Kräuter, Mehl, Salz und Parmesan mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. ...
Lammrückenfilets in Baumnusskruste
Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe