Keks

  125g Zucker
  65g Butter
  2 Eier
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Prise Natron
  250g Mehl
  125g Stärkemehl



Zubereitung:
Zucker und Butter schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben.
Vanillezucker und Natron zugeben, gut cremig rühren. Mehl und Stärkemehl
unterkneten, 1 Stunde ruhen lassen, den Teig messerrückendick ausrollen.
Mit einer Kartoffelreibe Muster aufdrücken, in 3 x 4 cm grosse Stücke
schneiden. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Mon, 21 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Plätzchen, Regional, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Christstollen
Orangeat, Zitronat, Rosinen und Mandeln mit Rum vermischen und über Nacht stehenlassen. Mehl mit Trockenhefe, Salz, ...
Christstollen
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucke ...
Christstollen I
Rosinen und Korinthen gründlich waschen und in eine Schüssel geben. Mandelstifte und Zitronat zufügen, den Rum un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe