Kela halva indisch

  5lg Bananen; reif
  2.5tb Butterfett; geklärt
  310ml Wasser
  185ml Zucker
  0.25ts Rosenessenz
  0.5ts Kardamom; gemahlen



Zubereitung:
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Butterfett in
einer schweren Bratpfanne heiss werden lassen und die Bananen etwa 5
min weich braten; oft umrühren, damit sie nicht bräunen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser zugeben und
bei schwacher Hitze 3 min kochen. Das übrige Wasser und den Zucker
einrühren - den Zucker auflösen - dann weiterkochen und
weiterrühren, etwa 15-20 min lang, bis die Masse sehr dick ist.

Wenn sie sich in einem Klumpen vom Topf löst, vom Feuer nehmen und
Gewürz und Aroma untermischen.

Auf eine gebutterte Platte geben, überschüssiges Butterfett
abgiessen. Das abgekühlte Halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses
Halva kann man auch warm servieren.

Anmerkung: Weil dieses Rezept nur eine kleine Menge gibt, benutze ich
eine rechteckige Platte von 20x7,5 cm - das ergibt gerade die richtige
Dicke für das Halva.



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