Kenkey, gesäürte Maisklösse (Ghana)

  8 Tas. Maismehlteig - siehe Rezept
  1l Wasser (1)
  1 Spur Salz
  1 Tas. Wasser (2)
  1 Tas. Wasser (3)



Zubereitung:
Kenkey werden stets kalt serviert und schmecken besonders gut zu
Fischeintöpfen sowie Gemüsesaucen aller Art.

Den Maismehlteig acht Tage gären lassen. Anschliessend Wasser (1) mit
Salz zum Kochen bringen. Die Hälfte des Maismehlteiges mit kaltem
Wasser (2) zu einem dünnflüssigen Brei verrühren und in das kochende
Wasser geben. Unter ständigem Rühren 7 Minuten halbgar kochen.

Den übrigen, noch rohen Teig mit kaltem Wasser (3) zu einem
dünnflüssigen Brei verrühren. Zu dem halbgaren Brei geben und
köcheln, dabei ständig rühren. Wenn nötig, Wasser zufügen, damit
der zunehmend fester werdende Teig geschmeidig bleibt.

Aus dem Teig Bällchen formen. Diese einzeln in befeuchtete
Aluminiumfolie einwickeln und in reichlich Wasser 30 Minuten kochen.
Kalt stellen.



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