Kennen Sie Passatelli?
Parmesan; gerieben | ||
Paniermehl | ||
Ei | ||
Muskatnuss | ||
REF: | Annabelle 06/94 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte
:> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine
:> Bekannte hat mir begeistert davon erzählt, selber kenne
:> ich sie nicht, das Rezept ist in keinem meiner Kochbücher,
:> und auch in den Restaurants findet man sie nicht auf der Karte.
:> Laut Beschreibung wird die Passatelli-Masse aus Paniermehl, Eiern,
:> Mehl und geriebenem Parmesan zubereitet und mit viel Kraft durch
:> ein Lochsieb in die kochende Brühe gepresst. Ich habe versucht,
:> die Spezialität selber herzustellen, leider ohne Erfolg. Es muss
:> vermutlich an der richtigen Konsistenz der Masse oder an meinem
:> Sieb liegen. Können Sie mir weiterhelfen?'
Eine italienische Freundin hat mir ihr einfaches Passatelli-Rezept
mitgeteilt. Für zwei Personen rechnet man 6 tb geriebenen Parmesan, 3
tb Paniermehl, 1 Ei und etwas Muskatnuss, die man zu einer
geschmeidigen Masse verrührt und durch ein Lochsieb presst.
In Bologna kann man in Haushaltgeschäften eine Art Passatelli-Presse
kaufen; dabei entstehen die typischen dünnen Würstchen; ein
Knöpflisieb tut, wie ich selber ausprobiert habe, den gleichen Dienst.
Man lässt die Passatelli vier Minuten in der Fleischbrühe ziehen.
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