Kennen Sie Passatelli?
Parmesan; gerieben | ||
Paniermehl | ||
Ei | ||
Muskatnuss | ||
REF: | Annabelle 06/94 Alice Vollenweider | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> In der Emilia-Romagna werden Passatelli als nahrhafte
:> Suppeneinlage in echter Fleischbrühe gegessen. Eine
:> Bekannte hat mir begeistert davon erzählt, selber kenne
:> ich sie nicht, das Rezept ist in keinem meiner Kochbücher,
:> und auch in den Restaurants findet man sie nicht auf der Karte.
:> Laut Beschreibung wird die Passatelli-Masse aus Paniermehl, Eiern,
:> Mehl und geriebenem Parmesan zubereitet und mit viel Kraft durch
:> ein Lochsieb in die kochende Brühe gepresst. Ich habe versucht,
:> die Spezialität selber herzustellen, leider ohne Erfolg. Es muss
:> vermutlich an der richtigen Konsistenz der Masse oder an meinem
:> Sieb liegen. Können Sie mir weiterhelfen?'
Eine italienische Freundin hat mir ihr einfaches Passatelli-Rezept
mitgeteilt. Für zwei Personen rechnet man 6 tb geriebenen Parmesan, 3
tb Paniermehl, 1 Ei und etwas Muskatnuss, die man zu einer
geschmeidigen Masse verrührt und durch ein Lochsieb presst.
In Bologna kann man in Haushaltgeschäften eine Art Passatelli-Presse
kaufen; dabei entstehen die typischen dünnen Würstchen; ein
Knöpflisieb tut, wie ich selber ausprobiert habe, den gleichen Dienst.
Man lässt die Passatelli vier Minuten in der Fleischbrühe ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanisches Pfannengericht
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte ...
Mexikanisches Putengeschnetzeltes
Putenfleisch in feine Steifen schneiden und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten ...
Mexikanisches Sauerkraut
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, mit Öl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill oder in der Grillpfanne bei n ...
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den gepressten Knoblauch in dem Olivenöl andünsten. Das gewürfelte ...
Mexikanisches Putengeschnetzeltes
Putenfleisch in feine Steifen schneiden und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten ...
Mexikanisches Sauerkraut
Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern, mit Öl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill oder in der Grillpfanne bei n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe