Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt
1l Milch | ||
150g Naturjoghurt, 3,5 % Fett | ||
2 mittlere Bananen, in kleine Stücke geschnitten | ||
2tb Sonnenblumenkerne, ohne Fett in der Pfanne leic | ||
geröstet |
Zubereitung:
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt
einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine
einfüllen. Die Gläser in die Joghurtmaschine stellen. Dort lässt man
den Joghurt bei 42-54 Grad Celsius für 4-8 Stunden ruhen. Es geht auch
ohne Maschine mit einer abgedeckten Schüssel, allerdings braucht die
Joghurtmasse eine konstante Temperatur, damit der Joghurt säuert und
dick gelegt wird (z.B. Wasserbad zwischen 40 und 50 Grad Celsius
halten). Sofort wenn der Joghurt dick ist, den Joghurt in den
Kühlschrank stellen.
Den fertigen abgekühlten Joghurt mit den Bananenstückchen verrühren
und kurz vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne unterrühren. Nach
Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wer es süss
mag und Zucker sparen möchte, kann auch einen Teil der Bananenstücke
zerdrücken!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/16/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nelkenäpfel
Die Äpfel schälen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen. Dann jeden Apfel mit je etwa 10 Gewürznelken spicken. De ...
Nespoli-Koriander-Kompott
Eine Messerspitze Ascorbinsäure in Wasser geben, dorthinein die geschälten Früchte geben, damit sie nicht "rostig" werde ...
Neunthauser Apfelspeise
Das Apfelmus wie im Rezept beschrieben beschrieben zubereiten, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Für den Kro ...
Die Äpfel schälen und sofort mit dem Zitronensaft bestreichen. Dann jeden Apfel mit je etwa 10 Gewürznelken spicken. De ...
Nespoli-Koriander-Kompott
Eine Messerspitze Ascorbinsäure in Wasser geben, dorthinein die geschälten Früchte geben, damit sie nicht "rostig" werde ...
Neunthauser Apfelspeise
Das Apfelmus wie im Rezept beschrieben beschrieben zubereiten, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Für den Kro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe