Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

  1l Milch
  150g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  2 mittlere Bananen, in kleine Stücke geschnitten
  2tb Sonnenblumenkerne, ohne Fett in der Pfanne leic
   geröstet



Zubereitung:
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt
einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine
einfüllen. Die Gläser in die Joghurtmaschine stellen. Dort lässt man
den Joghurt bei 42-54 Grad Celsius für 4-8 Stunden ruhen. Es geht auch
ohne Maschine mit einer abgedeckten Schüssel, allerdings braucht die
Joghurtmasse eine konstante Temperatur, damit der Joghurt säuert und
dick gelegt wird (z.B. Wasserbad zwischen 40 und 50 Grad Celsius
halten). Sofort wenn der Joghurt dick ist, den Joghurt in den
Kühlschrank stellen.

Den fertigen abgekühlten Joghurt mit den Bananenstückchen verrühren
und kurz vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne unterrühren. Nach
Belieben mit etwas Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wer es süss
mag und Zucker sparen möchte, kann auch einen Teil der Bananenstücke
zerdrücken!
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/10/16/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeer-Baisertorte
(*) 360 g Abtropfgewicht, 680 g Füllmenge Für die Böden die Margarine mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis der ...
Stachelbeeren (Info)
Herkunft: Die Stachelbeere ist sozusagen eine asiatische Europäerin, deren Heimat die nördliche Halbkugel ist und deren ...
Stachelbeer-Erdbeer-Tiramisu
Stachelbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Zucker (1), Vanillezucker und Wasser zu einem Kompott kochen. Die angeg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe