Kerbel-Avocadosuppe

  60g Zwiebeln
  2tb Butter
  200g Kartoffeln; geschält
  750g Gemüsebrühe
   Muskat
   Meersalz
   Pfeffer
  1ts Zitronensaft; evt. x 2
  100g Kerbelkraut
  500g Avocadofleisch
  50g Sahne
 
Erfasst Am 23.02.00 Von:  Petra Holzapfel Kraut & Rüben 3/2000



Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln und in Butter hellgelb andünsten. Kartoffeln in
Stifte schneiden, zugeben, Gemüsebrühe angiessen, aufkochen und
zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Suppe pürieren, Muskatnuss,
Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben. Einige Kerbelblättchen uzm
Garnieren beiseite legen, restlichen Kerbel sehr fein hacken. 1/ 4 des
Avocadofleisches in 1-cm-Würfel schneiden, restliches Fruchtfleisch
mit Sahne pürieren oder zerdrücken. Suppe erhitzen, abe nicht mehr
kochen lassen. Kerbel, Avocadopüree und Avocadowürfel einrühren,
abschmecken und sofort mit Kerbelblättchen garniert servieren.



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