Kerbelcremesuppe

  300g Kerbel
  1 Schalotte oder
  0.5sm Zwiebel
  30g Butter
  0.5l gute Fleischbrühe
  0.5l (500 g) süße Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe
Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exemplare für die Dekoration
in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch
im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen,
abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte
fein würfeln.
Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Wenn sie
aufzuschäumen beginnt, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen,
ständig umrühren. Den Kerbel zufügen und nur zusammenfallen lassen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, so gut es geht. Brühe und Sahne zugießen.
Erhitzen und so lange aufschlagen$^*$, bis auf der Suppe ein schöner Schaum
entstanden ist und alle Blättchenreste vollkommen püriert sind. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gleich in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit den
dekorativen Kerbelblättchen bestreuen und unverzüglich auftragen.

:Notizen (*) :
: : Das Aufschlagen mit Sahne darf erst in allerletzter Minute
: : erfolgen, wenn die Gäste bereits am Tisch sitzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Nieren
(Potschki sapetschönie s gribami i wetschinoi) Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wass ...
Ãœberbackene Orangen und Trauben
Trauben waschen, halbieren entkernen. Trauben und Orangenfilets mit Orangenlikör und braunem Zucker marinieren. Für d ...
Ãœberbackene Pfifferlingsschnitzel
Schnitzel mit Worcestersosse und Pfeffer würzen und im heissen Fett auf beiden Seiten ca. 7 Minuten braten. Währen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe