Kerbelcremesuppe

 
Für 4 Portionen: 1 Beutel Kerbel
  60g Butter oder Margarine
  30g Mehl
  0.25l Milch
  0.5l Fleischbrühe (Instant)
  2sl Roggenmischbrot
  100g Crème fraiche
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Zucker



Zubereitung:
1. Kerbel von den Stielen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren
zurückbehalten.
2. 40 g Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, Mehl
einrühren und darin anschwitzen. Milch und Brühe zugießen,
aufkochen lassen und 10 Minuten leise kochen lassen.
3. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter
oder Margarine goldbraun braten.
4. Kerbel mit einem Teil der Crème fraîche pürieren und zur Suppe
geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
5. Suppe auf vier Teller verteilen, mit Brotwürfeln, der restlichen
Crème fraîche und den restlichen Kerbelblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 4 g E, 25 g F, 22 g KH = 339 kcal (1418 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kerbelcremesuppe
Hauptspeise: Gefüllte Poularde
Nachspeise: Sauerkirsch-Auflauf

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



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