Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel

  1 Schalotte
  1tb Butter
  2 Handvoll Kerbel
  125ml Spargelwasser
  150g Schmand
  4tb Pinienkerne
   Salz
   Weißer Pfeffer



Zubereitung:
1. Schalotte abziehen, hacken und in heisser Butter glasig dünsten.
Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar
Blättchen beiseite legen. Übrigen Kerbel zur Schalotte geben und kurz
mitdünsten.

2. Spargelwasser dazugiessen und den Schmand einrühren. Alles etwa 5
Minuten köcheln. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne
rösten.

3. Sauce im Mixer pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kerbel-Sauce über den Spargel geben, mit den übrigen
Kerbelblättchen und Pinienkernen überstreuen.

Passt zu weissem Spargel.
:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 800 kJoule



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