Kerbelquarktorte mit Eiern und Räucherlachs
Boden:: | 250g Mehl | |
125g Butter | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
6tb Schlagsahne | ||
Linsen zum Blindbacken | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Milch | ||
Füllung:: | 500g Magerquark | |
125g Creme fraiche | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
2 Handvoll Kerbel | ||
Dekorieren:: | 1 Handvoll Kerbel | |
200g Räucherlachs | ||
3 Eier, hartgekocht |
Zubereitung:
Das Mehl, die Butter, Salz und die Sahne zu einem glatten Teig
verkneten. Eine Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestäuben und den Teig
zu einer Platte von 32 cm Durchmesser ausrollen. 10 Minuten ruhen
lassen. Eine Springform mit dem Boden auslegen, den Rand gut
andrücken. Mit Pergamentpapier auslegen, und mit Linsen füllen. 20
Minuten bei 175
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