Kerbelrisotto mit Spargeln

  1kg Weisse Spargeln
  1ts Salz
  0.5ts Zucker
  300g Rundkornreis
  1 Zwiebel fein gehackt
  3tb Butter
  1dl Weisswein
  1l Brühe Menge anpassen
   Salz
   Pfeffer
  5tb Sbrinz gerieben oderParmesan
  3tb Kerbel feingehackt
  4 Kerbelzweige



Zubereitung:
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit
Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, aufkochen und
16 bis 18 Minuten ziehen lassen.

Reis waschen, abtropfen lassen.

Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen,
mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen.

Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten
garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel
unter dem Risotto ziehen.

Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen
warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.

Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.

Nach: ??, Marianne Kaltenbach, 1994 (16.04.1994, RG)

** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, P4, Reis, Risotto, Spargel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein Tuch legen und abtropfen lassen. 2. Zwi ...
Vollkornlasagne mit Pinienkernen
Weizenvollkornschrot in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen auflockern, in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella
Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe