Kerbelrisotto mit Spargeln
1kg Weisse Spargeln | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Zucker | ||
300g Rundkornreis | ||
1 Zwiebel fein gehackt | ||
3tb Butter | ||
1dl Weisswein | ||
1l Brühe Menge anpassen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5tb Sbrinz gerieben oderParmesan | ||
3tb Kerbel feingehackt | ||
4 Kerbelzweige |
Zubereitung:
Spargeln schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit
Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargeln einlegen, aufkochen und
16 bis 18 Minuten ziehen lassen.
Reis waschen, abtropfen lassen.
Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen,
mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen.
Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten
garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel
unter dem Risotto ziehen.
Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen
warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.
Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.
Nach: ??, Marianne Kaltenbach, 1994 (16.04.1994, RG)
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 17 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rene
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Reis, Risotto, Spargel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein Tuch legen und abtropfen lassen. 2. Zwi ...
Vollkornlasagne mit Pinienkernen
Weizenvollkornschrot in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen auflockern, in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella
Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen. ...
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein Tuch legen und abtropfen lassen. 2. Zwi ...
Vollkornlasagne mit Pinienkernen
Weizenvollkornschrot in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen auflockern, in der Mitte eine Vertiefung eindrü ...
Vollkornnudel-Auflauf mit Tomaten und Mozzarella
Die Vollkornmakkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abschütten und kalt abbrausen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe