Bananen-Kalbsfleisch-Spiesse auf Curryreis

  1sm Kalbsfilet ca. 400g
  2 reife Bananen
  8 dünne Scheiben Speck durchwachsen ca.120g
  80g Zwiebeln
  250g Langkornreis
  100g Butter
  50g Rosinen
  0.25l Brühe (Instant)
  20g Butterschmalz



Zubereitung:
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich grosse Scheiben schneiden.
Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und
pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spiess durchstechen
und über die ganze Länge des Spiesses auseinander ziehen. Jeweils
eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe
legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden
Enden mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Zwiebeln pellen, fein
würfeln. Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf
schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der
Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen,
bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist. Kurz bevor der Reis fertig
ist, die Spiesse auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett
in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter
den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils
einen Spiess darauflegen. Vor dem Servieren die kleinen Spiesschen
entfernen.



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