Bananen-Kalbsfleisch-Spiesse auf Curryreis

  1sm Kalbsfilet ca. 400g
  2 reife Bananen
  8 dünne Scheiben Speck durchwachsen ca.120g
  80g Zwiebeln
  250g Langkornreis
  100g Butter
  50g Rosinen
  0.25l Brühe (Instant)
  20g Butterschmalz



Zubereitung:
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich grosse Scheiben schneiden.
Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und
pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spiess durchstechen
und über die ganze Länge des Spiesses auseinander ziehen. Jeweils
eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe
legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden
Enden mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Zwiebeln pellen, fein
würfeln. Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf
schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der
Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen,
bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist. Kurz bevor der Reis fertig
ist, die Spiesse auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett
in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter
den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils
einen Spiess darauflegen. Vor dem Servieren die kleinen Spiesschen
entfernen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutwurstlinsenstrudel auf Grünkohl (alternativ mit Tofu)
Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Öl geben u ...
Blutwurstmus mit Rahmgurken
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe ...
Bobotie
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe