Bananen-Kalbsfleisch-Spiesse auf Curryreis
1sm Kalbsfilet ca. 400g | ||
2 reife Bananen | ||
8 dünne Scheiben Speck durchwachsen ca.120g | ||
80g Zwiebeln | ||
250g Langkornreis | ||
100g Butter | ||
50g Rosinen | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
20g Butterschmalz |
Zubereitung:
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich grosse Scheiben schneiden.
Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und
pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spiess durchstechen
und über die ganze Länge des Spiesses auseinander ziehen. Jeweils
eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe
legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden
Enden mit kleinen Holzspiesschen feststecken. Zwiebeln pellen, fein
würfeln. Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf
schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der
Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen,
bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist. Kurz bevor der Reis fertig
ist, die Spiesse auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett
in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter
den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils
einen Spiess darauflegen. Vor dem Servieren die kleinen Spiesschen
entfernen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Lammkeule
Für die Lammkeule den Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen. Zwiebeln in Spal ...
Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben. 2. Mit Rotwein ablö ...
Geschmorte Lammkeule mit Knoblauch-Rahmsauce und...
Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsöl oder Butterschmalz in ein ...
Für die Lammkeule den Backofen auf 160 °C vorheizen. Zwiebeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen. Zwiebeln in Spal ...
Geschmorte Lammkeule mit Feurigem Couscous
1. Lammkeule rundum würzen und in Olivenöl anbraten. Gemüse mitrösten und Tomatenmark zugeben. 2. Mit Rotwein ablö ...
Geschmorte Lammkeule mit Knoblauch-Rahmsauce und...
Lammkeule: 1. Backofen auf 150 GradC vorheizen. Lammkeule von groben Sehnen befreien. Rapsöl oder Butterschmalz in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe