Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen

  30g Butterschmalz
  1sm Zwiebel (gehackt)
  200g Kerbelblättchen
  2tb Mehl
  500ml heiße Fleischbrühe
  3tb trockener Weißwein
  1pn Zucker
  1 Crème fraîche
   weißer Pfeffer
   Salz
  100g Räucherlachs



Zubereitung:
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebel zugeben und zehn
Minuten dünsten lassen. Kerbelblättchen zufügen, wenden und mit Mehl
bestäuben. Nit Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt zehn Minuten
köcheln lassen. Weisswein und Gewürze zufügen.
Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Creme fraiche
einrühren. Einmal aufkochen lassen.
Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben, obenauf mit kleinen
Lachsstreifen und etwas Kerbel garniert servieren :Notizen (*) : : :
Quelle: "Suppen & Eintöpfe" aus der Kochbuchreihe "Gesundes Kochen",
W.W. Editio :Notizen (**) : : :



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