Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen
Für 4 Personen: | 30g Butterschmalz (z.B. Butaris) | |
1 zwiebel | ||
200g frische Kerbelblättchen | ||
2tb Mehl | ||
0.5l Brühe | ||
3tb Weißwein | ||
1ds Zucker | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1pk Crème fraiche | ||
Einlage: | 100g geräucherter Lachs | |
Kerbel |
Zubereitung:
1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten.
Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt
10 Minuten köcheln lassen.
2. Weißwein und gewürze zufügen, alles pürieren. Crème fraiche einrühren.
Einmal aufkochen lassen.
3. Suppe mit Lachsstreifen und Kerbel garniert servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus "Das Neue Blatt" 51-93
:Zusatz :
: : Pro Person
: : ca. 710 Joule; 170 Kalorien
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
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