Kerbelsuppe

  1 Zwiebel
  75g Butter
  1lg Kartoffel, roh
  0.75l Fleischbrühe
  50g Kerbelblättchen, entstielt Stiele aufbewahren
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Süsse Sahne



Zubereitung:
Die Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden.
1/3 der Butter in einem passenden Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
andünsten. Dien Kartoffel würfeln und die Kerbelstielchen
kleinschneiden und zufügen, denn die Kerbelstielchen geben der Suppe
eine schöne Farbe. Dann mit Brühe auffüllen. Zehn Minuten ohne
Deckel kochen, damit die Brühe etwas einkochen kann.
Die Kerbelblättchen mit der restlichen, zimmerwarmen Butter im Mixer
oder mit dem Pürierstab pürieren.
Nach und nach erst die Sahne, danach auch die heisse Suppe zufügen.
Glattmixen und abschmecken.
In Suppentassen oder tiefen Tellern mit etwas frischem Kerbel dekoriert
servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Servicezeit Essen und Trinken,
WDR, Sendung vom 19.9.97



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