Kerbelsuppe
30g Butter | ||
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
2.5bn Kerbel | ||
2ts Mehl, gehäufte | ||
800ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
1 Schuß trockener Wermut oder Sherry | ||
0.5bn Kerbel |
Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz
mitdünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren mit der Brühe
ablöschen.
Sahne zugeben, würzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Mit Wermut oder Sherry verfeinern. Die Suppe mit einem Schneebesen gut
aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Kerbelblättern garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 962 kcal
: : 4030 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackenes Lachsfilet mit Blattspinat
Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiss werde ...
Ãœberbackenes Lengfischfilet
Fischfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und säürn. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und im ...
Ãœberbackenes Nudel-Muschel-Ragout
1. Muscheln waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen sch ...
Lachsfilet mit dem Zitronensaft säuern, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf heiss werde ...
Ãœberbackenes Lengfischfilet
Fischfilet waschen, trockentupfen, in vier Portionen teilen und säürn. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden und im ...
Ãœberbackenes Nudel-Muschel-Ragout
1. Muscheln waschen, putzen und nur die geschlossenen Muscheln verwenden. Zwiebeln halbieren und in schmale Streifen sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe