Kerbelsuppe

  30g Butter
  2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  2.5bn Kerbel
  2ts Mehl, gehäufte
  800ml Gemüsebrühe (Instant)
  200ml Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
  1 Schuß trockener Wermut oder Sherry
  0.5bn Kerbel



Zubereitung:
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz
mitdünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren mit der Brühe
ablöschen.
Sahne zugeben, würzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Mit Wermut oder Sherry verfeinern. Die Suppe mit einem Schneebesen gut
aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Kerbelblättern garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
: : 962 kcal
: : 4030 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm



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