Kerbelsuppe mit Hähnchenbrustwürfeln in Kräuterpanade
Für Die Hähnchenbrustwürfel: | 300g Hähnchenbrust | |
200g Toastbrotbrösel | ||
1 Petersilie | ||
6 Rosmarinnadeln | ||
0.5 Thymianblättchen, frisch | ||
1 groß. Ei | ||
30g Mehl | ||
Olivenöl zum Braten | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Die Suppe: | 100g Kerbel | |
1 Petersilie | ||
80g Butter | ||
150g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | ||
1 Zwiebelwürfel | ||
100ml Weißwein | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
300ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
Erfasst Am 09.07.99 Von: | Heinz Thevis WDR- Hobbythek, Feine Rezepteaus der | |
Schlossküche |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit
Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verrühren. Fleisch in Mehl, Ei
und Kräuterpanade wenden. Knusprig braten.
Hälfte der Kräuter waschen, schleudern, mit weicher Butter mixen,
pürieren, kaltstellen. Zwiebeln und Kartoffeln in Butter schwenken.
Restlichen, geschn. Kräuter, Brühe, Sahne, Wein zugeben, 15 Min.
köcheln lassen. Suppe mixen, passieren, würzen und Kräuterbutter
unterrühren. In tiefe Teller füllen, Hähnchenwürfel zugeben, mit
Sahnehäubchen und Kerbelblatt garnieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
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