Kernige Kokos-Kringel
210g Mehl | ||
210g Zucker | ||
1 Ei (Grösse M) | ||
5tb (-6) Milch | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
100g Doppelrahm-Frischkäse | ||
1pk Vanillezucker | ||
60g weiche Butter | ||
75g Kokosraspel | ||
50g gehackte Haselnüsse |
Zubereitung:
Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver glatt verkneten.
Zugedeckt circa 2 Stunden kühl stellen.
60 g Zucker, Frischkäse, Vanillezucker, Butter, Kokosraspel und Nüsse
verrühren. Teig zwischen Folie zum Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen.
Kokosfüllung auf den Teig streichen und von der Längsseite her
aufrollen. Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl
stellen.
Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf zwei mit
Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 Grad C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen.
Kringel auskühlen lassen.
:Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Backzeit
:Wartezeit ca. 12 Stunden
Pro Stück ca. 90 kcal, 2 g Eiweiss, 5 g Fett, 11 g Kohlenhydrate
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