Kernige Plätzchen

  500g kernige Haferflocken
  250g Butter
  200g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier
  1ts Backpulver
  50g Mehl (2 - 3 El.)



Zubereitung:
Das Fett kochend heiss werden lassen, Haferflocken dazugeben,
gut umrühren, erkalten lassen. In der Zwischenzeit Zucker,
Vanillezucker und Eier schaumig schlagen, zusammen mit Mehl
und Backpulver unter die Haferflocken rühren. Mit zwei
Teelöffeln kleine Plätzchen auf das gefettete Backblech setzen.
Bei 180 - 190 Grad, mittlere Einschubleiste, 15 min. backen.
Die Plätzchen sollten hellgelb und noch weich sein. Sofort
vom Blech nehmen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speckendicken (Von de Bert Roder Sien Mudder)
En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt /mit nen bi ...
Speckfettkuchen
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu ein ...
Speckknödel-Gugelhupf mit Rahmwirsing
1. Für die Speckknödelmasse Sahne mit Rosmarinzweig und Thymianstielen kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 20 Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe