Kernölkuchen

  250g Mehl
  150g Haselnüsse
  5 ganze Eier
  250g Kristallzucker
  1pk Vanillezucker
  0.125l Kürbiskernöl
  0.25l Joghurt
 
Glasur:: 250g weisse Kuvertüre
   Kokosfett
  100g dunkle Kuvertüre
  2tb Marillenmarmelade
 
Garnierung::  Schlagsahne
   Zimt



Zubereitung:
Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer
Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Grossteil der Schale
zwischen einem Geschirrtuch abreiben und die Haselnüsse fein mahlen.
Eier trennen, die Dotter in einer Rührschüssel mit dem Vanille- und
der Hälfte vom Kristallzucker sehr schaumig rühren.
Kürbiskernöl nach und nach einfliessen lassen und weiterrühren.
Eiweiss steif aufschlagen, restlichen Kristallzucker einrieseln und
gemeinsam ganz steif rühren. Haselnüsse mit dem Mehl vermischen und
unter die Eigelbmasse ziehen. Joghurt ebenfalls unterrühren und zu
guter Letzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kranzkuchenform mit
der Masse auffüllen, glatt streichen und bei 160 Grad ca. 1 Stunde
backen.

Glasur:
Weisse Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, nach und nach so
viel Kokosfett mitschmelzen, dass eine streichfähige Glasur entsteht.
Kuchen mit Marillenmarmelade einstreichen und die Glasur darauf
verteilen. Dunkle Kuvertür ebenfalls schmelzen, gut durchrühren, aber
kein Kokosfett begeben. In einen Spritzsack füllen, den Kernölkuchen
mit beliebigen Linien verzieren und trocknen lassen.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011022.html



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