Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde
250g Weizenmehl | ||
6g Backin | ||
125g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
3dr Bittermandelbacköl | ||
1 Ei und | ||
125g Butter | ||
125g sehr grob gehackte Haselnusskerne3 El Kondensmilch | ||
100g gehackten Haselnüssen |
Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnusskerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen,
in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei
175-200 Grad 10-15 Minuten backen
** Gepostet von: Alfred Jäger
Erfasser: Alfred
Datum: 01.04.1996
Stichworte: Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohnnocken auf Aprikosen
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn einrühren. Den Grieß langsam einrieseln l ...
Mohn-oder Nuss-Strudel
Kategorien: Backen, Gebäck, Xmas Menge: 60 Stück 400 Gramm Mehl 150 Gramm Margarine 50 ...
Mohn-oder Nuss-Strudel
Einen weichen, abgeschlagenen Germteig herstellen. Dazu geb ich immer das Mehl in einer Schüssel in den Ofen bei ca. 50 ...
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn einrühren. Den Grieß langsam einrieseln l ...
Mohn-oder Nuss-Strudel
Kategorien: Backen, Gebäck, Xmas Menge: 60 Stück 400 Gramm Mehl 150 Gramm Margarine 50 ...
Mohn-oder Nuss-Strudel
Einen weichen, abgeschlagenen Germteig herstellen. Dazu geb ich immer das Mehl in einer Schüssel in den Ofen bei ca. 50 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe