Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde

  250g Weizenmehl
  6g Backin
  125g Zucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
  3dr Bittermandelbacköl
  1 Ei und
  125g Butter
  125g sehr grob gehackte Haselnusskerne3 El Kondensmilch
  100g gehackten Haselnüssen



Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnusskerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen,
in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei
175-200 Grad 10-15 Minuten backen

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 01.04.1996

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Loup de mer in Blätterteig nach "Jeanmarie Meulien"
Die Filets des Loup vom Schwanz zum Kopf lösen, dort aber nicht abtrennen und die Rückengräte entfernen. Die Tomaten ent ...
Löwenzähne
Rührteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und kleine Häufchen (weit auseinander) in die vertiefungen eines gezackt ...
Löwenzahnsalat nach Lisdorfer Art
Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe