Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde

  250g Weizenmehl
  6g Backin
  125g Zucker
  1 Päckchen Vanillinzucker
  3dr Bittermandelbacköl
  1 Ei und
  125g Butter
  125g sehr grob gehackte Haselnusskerne3 El Kondensmilch
  100g gehackten Haselnüssen



Zubereitung:
Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl,
Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte
Haselnusskerne unterkneten.
Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen,
in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren.
Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei
175-200 Grad 10-15 Minuten backen

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 01.04.1996

Stichworte: Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnnocken auf Aprikosen
Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn einrühren. Den Grieß langsam einrieseln l ...
Mohn-oder Nuss-Strudel
Kategorien: Backen, Gebäck, Xmas Menge: 60 Stück 400 Gramm Mehl 150 Gramm Margarine 50 ...
Mohn-oder Nuss-Strudel
Einen weichen, abgeschlagenen Germteig herstellen. Dazu geb ich immer das Mehl in einer Schüssel in den Ofen bei ca. 50 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe