Kerscheplotzer
6 Weizenbrötchen/Semmeln (altbacken) | ||
1kg Kirschen (Schwarze Knubber) | ||
300ml Milch (lauwarm) | ||
100g Butter (zimmerwarm, weich) | ||
90g Zucker | ||
125g Teils mittelgrob, teils fein gehackte Mandeln | ||
5 Eier (M)zimmerwarm, getrennt | ||
1ts Zimt | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Prise/n Salz |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen und atropfen lassen. Brötchen in feine
Scheiben schneiden und mit der Milch übergiessen. 30 min stehen
lassen.
Die Brötchen sollen gut vollgesogen sein, deshalb auch einmal
durchmischen.
Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig schlagen.
Brötchenscheiben ganz leicht drücken und evtl. überschüssige Milch
abgiessen. Brötchenscheiben zerzupfen, wenn sie noch nicht zerfallen
sind. Eiercreme und Mandeln unter die Brötchenmasse mengen, dann die
Kirschen (nicht entsteinen!) untermischen. Eiweisse mit einer kleinen
Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Springform ausfetten, mit Backpapier auslegen. Kirschenmasse in die
Form füllen, Oberfläche glattstreichen. Alternativ kann man auch eine
Auflaufform nehmen.
Bei 180 Grad/Gas Stufe 3 45 bis max. 60 min braun backen. Den Kuchen
auskühlen und ein paar Stunden durchziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen ...
Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen i ...
Marzipan-Bratäpfel mit Vanillinsoße
Rosinen waschen, abtropfen lassen. Marzipan in grobe Würfel schneiden, Masse mit den Rosinen und den gehackten Mandeln ...
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen ...
Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen i ...
Marzipan-Bratäpfel mit Vanillinsoße
Rosinen waschen, abtropfen lassen. Marzipan in grobe Würfel schneiden, Masse mit den Rosinen und den gehackten Mandeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe