Kerscheplotzer

  6 Weizenbrötchen/Semmeln (altbacken)
  1kg Kirschen (Schwarze Knubber)
  300ml Milch (lauwarm)
  100g Butter (zimmerwarm, weich)
  90g Zucker
  125g Teils mittelgrob, teils fein gehackte Mandeln
  5 Eier (M)zimmerwarm, getrennt
  1ts Zimt
  1pk Vanillezucker
  1 Prise/n Salz



Zubereitung:
Kirschen waschen, entstielen und atropfen lassen. Brötchen in feine
Scheiben schneiden und mit der Milch übergiessen. 30 min stehen
lassen.
Die Brötchen sollen gut vollgesogen sein, deshalb auch einmal
durchmischen.

Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig schlagen.
Brötchenscheiben ganz leicht drücken und evtl. überschüssige Milch
abgiessen. Brötchenscheiben zerzupfen, wenn sie noch nicht zerfallen
sind. Eiercreme und Mandeln unter die Brötchenmasse mengen, dann die
Kirschen (nicht entsteinen!) untermischen. Eiweisse mit einer kleinen
Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

Springform ausfetten, mit Backpapier auslegen. Kirschenmasse in die
Form füllen, Oberfläche glattstreichen. Alternativ kann man auch eine
Auflaufform nehmen.

Bei 180 Grad/Gas Stufe 3 45 bis max. 60 min braun backen. Den Kuchen
auskühlen und ein paar Stunden durchziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen ...
Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen i ...
Marzipan-Bratäpfel mit Vanillinsoße
Rosinen waschen, abtropfen lassen. Marzipan in grobe Würfel schneiden, Masse mit den Rosinen und den gehackten Mandeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe