Bananen-Kirsch-Grütze

  250g Sauerkirschen
  0.25l Wein
  100g Zucker
  1 Spur Salz
  0.5 Unbeh. Zitrone abgeriebeneSchale
  4 Bananen
  4cl Rum
  1 Spur Zimt
  20g Speisestärke
  0.5 Pk. Sahne



Zubereitung:
Kirschen waschen und entkernen. Weisswein mit 1/2 l Wasser
auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale
verrühren.

Zusammen mit den Kirschen kurz aufkochen lassen, dann bei milder
Hitze ca. 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit
Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen
streuen.

Speisestärke mit 3 Essl. kaltem Wasser anrühren. Heisse
Kirschsuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen. Zwei
Drittel der Bananenscheiben darunter heben.

Danach die fertige Grütze zwei Stunden kühl stellen.

Sahne steif schlagen, als Sahnetupfer auf die Grütze stellen. Mit
den restlichen Bananenscheiben verzieren.

Quelle: Bayerntext (Koch- U. Backkünste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes)

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 12.04.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, Früchte, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkpudding
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anrösten, mit dem durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eigelb, abgeriebener Zi ...
Quarkring mit Erdbeersauce
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abrei ...
Quarkring mit Früchten
Den Quark mit Milch, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine in die Q ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe