Keskül (Milchdessert)
250g geriebene Mandeln | ||
1l Milch | ||
100g Reismehl | ||
300g Zucker | ||
100g Kokosraspel | ||
etwas Salz | ||
100g gehackte Pistazien |
Zubereitung:
150 g der Mandeln mit 1 Tasse kalter Milch verrühren. Die restliche
Milch zum Kochen bringen. Das Reismehl mit etwas Wasser anrühren und
in die kochende Milch geben, den Zucker und die kalte Mandelmilch
unterrühren. Kokosraspel dazumischen und unter stetigem Rühren auf
kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen und salzen. In
Portionsschälchen geben, erkalten lassen. Die eine Hälfte jeder
Portion mit geriebenen Mandeln, die andere mit den Pistazien
bestreuen.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Erfasser: OPH
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Dessert, Orientalisch, Süssspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Erdbeeren mit Vanilleeis
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren ...
Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Feigen waschen und trock ...
Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Feigen waschen und trock ...
Vanilleschote auskratzen und mit der Sahne 5-8 Minuten auskochen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren ...
Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Feigen waschen und trock ...
Marinierte Feigen mit Creme de la Gruyere
(*) Creme de la Gruyere: eine in der Schweiz sehr bekannte Sorte Doppelrahm, sehr dick Feigen waschen und trock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe