Keskül (Milchdessert)
250g geriebene Mandeln | ||
1l Milch | ||
100g Reismehl | ||
300g Zucker | ||
100g Kokosraspel | ||
etwas Salz | ||
100g gehackte Pistazien |
Zubereitung:
150 g der Mandeln mit 1 Tasse kalter Milch verrühren. Die restliche
Milch zum Kochen bringen. Das Reismehl mit etwas Wasser anrühren und
in die kochende Milch geben, den Zucker und die kalte Mandelmilch
unterrühren. Kokosraspel dazumischen und unter stetigem Rühren auf
kleiner Flamme zu einem dicken Brei kochen und salzen. In
Portionsschälchen geben, erkalten lassen. Die eine Hälfte jeder
Portion mit geriebenen Mandeln, die andere mit den Pistazien
bestreuen.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Erfasser: OPH
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Dessert, Orientalisch, Süssspeise
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat und Schaum von der Ananas
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtfleis ...
Salbeimäusle
Zutaten ohne Eiweiss in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem gl ...
Salzburger Nockerl
Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und m ...
Den Bluetenansatz der Ananas abschneiden und mit einem Ananasschneider bis ca. 2 cm über dem Stielansatz das Fruchtfleis ...
Salbeimäusle
Zutaten ohne Eiweiss in der angeführten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schüssel geben, mit dem Schneebesen zu einem gl ...
Salzburger Nockerl
Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe