Kesselgulasch-Suppe

  1.2kg Rindfleisch (Bug oder Schulter)
  4sm Zwiebeln
  3tb Öl
  5.5tb Paprika edelsüss
  2l Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  1 Kl. Dose geschälte Tomaten
  1ts Majoran
  2 Lorbeerblätter
  2 Gewürznelken
  700g Festkochende Kartoffeln
  1 Grüne Paprikaschote
  2 Rote Paprikaschoten
   Rosenpaprika



Zubereitung:
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden.

2. Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin
goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen.
Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.

3. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und
pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen.
Majoran, Lorbeerblatt und die mit den Nelken gespickte Zwiebel in die
Suppe geben. Zunächst zugedeckt 11/4 Stunden köcheln, bis das Fleisch
weich ist.

4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur
Suppe geben. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe
geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

5. Die gespickte Zwiebel und die Lorbeerblätter aus dem Topf
fischen. Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden * Pro Portion 480 kcal / 2000 kJ
** aus meine Familie & ich 2 / 92



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