Kesselgulasch-Suppe
1.2kg Rindfleisch (Bug oder Schulter) | ||
4sm Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
5.5tb Paprika edelsüss | ||
2l Fleischbrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Kl. Dose geschälte Tomaten | ||
1ts Majoran | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Gewürznelken | ||
700g Festkochende Kartoffeln | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
Rosenpaprika |
Zubereitung:
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln
schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden.
2. Öl in einem grossen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin
goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen.
Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.
3. Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und
pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen.
Majoran, Lorbeerblatt und die mit den Nelken gespickte Zwiebel in die
Suppe geben. Zunächst zugedeckt 11/4 Stunden köcheln, bis das Fleisch
weich ist.
4. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur
Suppe geben. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe
geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
5. Die gespickte Zwiebel und die Lorbeerblätter aus dem Topf
fischen. Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden * Pro Portion 480 kcal / 2000 kJ
** aus meine Familie & ich 2 / 92
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sopa de Ajo (Knoblauchsuppe)
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hau ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hau ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe