Ketchup

  100g Frische Ananasstückchen
  1sm Apfel; geschält, entkernt, gewürfelt
  5 Tomaten; gehäutet, entkernt gewürfelt
  5 Tamarillos; gehäutet (wie Tomaten), gewürfelt
  2tb Tomatenmark
  0.5ts Grüner Curry
  1ts Currypaste; mild
  2ts Koriandergrün; gehackt
  0.5ts Garam masala
  2tb Tandoori-Paste
  1tb Speisestärke
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln,
mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.

Bemerkungen:

Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse),
auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende
Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher
Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne.

Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.

Currypaste: siehe Rezept

grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis
statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte
Korianderblätter hinzu.

Garam masala: siehe Rezept



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