Ketchup
100g Frische Ananasstückchen | ||
1sm Apfel; geschält, entkernt, gewürfelt | ||
5 Tomaten; gehäutet, entkernt gewürfelt | ||
5 Tamarillos; gehäutet (wie Tomaten), gewürfelt | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Grüner Curry | ||
1ts Currypaste; mild | ||
2ts Koriandergrün; gehackt | ||
0.5ts Garam masala | ||
2tb Tandoori-Paste | ||
1tb Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Alles - ausser Speisestärke - 20 Minuten leicht durchköcheln,
mixen, passieren und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
Bemerkungen:
Tamarillo: aus der Solanaceä-Familie (Nachtschattengewächse),
auch Baumtomate genannt. Ovale, eiförmige, pflaumenartig aussehende
Früchte mit glatter, glänzender, rotbrauner, manchmal auch gelblicher
Haut. Das rote Fruchtfleisch ist geleeartig und hat essbare Kerne.
Geschmack: bitter-süsslich bis herb, erinnert ein wenig an Tomaten.
Currypaste: siehe Rezept
grüner Curry: wie Currypaste, man verwendet aber grüne Chilis
statt getrockneter roter und fügt 2 Esslöffel gehackte
Korianderblätter hinzu.
Garam masala: siehe Rezept
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Mangosauce
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen, Ingwer schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtflei ...
Mangosauce
Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Cognac, dem Currypulver und den grünen Pfefferkörnern in einen Topf geben und fünf ...
Mangosauce
Mangos dünn schälen, Fruchtfleisch klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen, evtl. mit Orangenlikör ab ...
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