Ketchup-Rezept

  500g reife Tomaten
  200g rote Paprika
  100g Zwiebeln
  200g Essig (5%ig)
  20g Salz
  80g Zucker
  1 Teelöffel Sojasauce
  1 Teelöffel Paprikapulver
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Prise Petersilie
  1 Prise Schnittlauch
  1 Prise Dill
  1 Prise Liebstöckl
  20g Stärke



Zubereitung:
Tomaten waschen, in Würfel schneiden und mit 1 Lorbeerblatt kurz
aufkochen. Zusammen etwa 15 Min. ziehen lassen und dann die Masse
durch ein Küchensieb streichen (Haut und Kerne der Tomaten
beseitigen). Anschliessend mischt Du das Tomatenpürree mit einem
gleich zubereitetem Paprika-Zwiebel-Pürree und den anderen Zutaten
und lassen alles noch einmal 30 Minuten köcheln. Zum Schluss
alles noch einmal aufkochen lassen. Mit etwas Stärke kann das
Ketchup eingedickt werden.

* Quelle: Hobbythek ESSEN 1
** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 14 Jun 1994

Erfasser: Romanus

Datum: 10.08.1994

Stichworte: Saucen, Ketchup



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahne-Sauce für Blattsalate
Alle Zutaten mischen, je nach Gusto mit Salz und Essig etwas variieren. Schmeckt hervorragend zu allen Blattsalaten. ...
Sahnesauce zu Teigwaren
Die Zubereitung ist recht einfach. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, und mit dem Rest in einem Topf unt ...
Sahnesauce, pikant
Bratenfond mit saurer Sahne verrühren. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe