Ketchup-Rezepte

  1kg Zwiebeln
  1 Knoblauchknolle
  500g Staudensellerie
  500g Möhren
  2kg Tomaten 4 Chilischoten (nachGeschmack)
   je 1 Tl Pfeffer- und Pimentkörner
  1 Gewürznelke
  1tb Senfpulver
  0.25l Weinessig
  500g Zucker
   (vielleicht auch Zuckerrohr Vollzuckernicht raffiniert, glaubeich)



Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren würfeln, Tomaten
kleinschneiden, mit den Chilischoten in einen Topf füllen. Pfeffer,
Piment und Nelke hinzufügen.

Zugedeckt etwa eineinhalb Stunden kochen. Durch die Gemüsemühle [Anm.:
Flotte Lotte?] (oder Sieb) passieren, zurück in den Topf füllen.

Senfpulver, Essig und Zucker dazugeben und auf mittlerer Hitze etwa
eine halbe Stunde dicklich [?] einkochen.

Ketchup kochend heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Es
hält sich so wochenlang. Das angebrochene Glas muss aber rasch
aufgebraucht werden.

* Quelle: Meine Familie & ich Spezial,
6/94, 70 Sommer-Ideen.
Die schönsten Rezepte mit Tomaten
** Gepostet von: Melanie

Erfasser: Melanie

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Sauce, Tomate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelsauce
Zwiebeln ungeschält auf einen Teller legen, mit nassem Küchenpapier bedecken und bei 600 W 8 min. erhitzen. Zwiebe ...
Zwiebelsauce I Salse von zwiffl
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb ...
Zwiebelsauce I.
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffel Mehl macht man eine gelbe Einbrenne, gibt 4 Stück recht feingehackte Schalotten hinei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe