Ketzinger Havelschmaus
300g Lammschulter ohne Knochen | ||
(ca.) | ||
500g zartes Suppen-Beefsteak | ||
(gut abgehangen); evtl. | ||
mehr | ||
1.75kg geputztes Gemüse der Saison | ||
(z.B. Möhren, Kartoffeln, | ||
Kohlrabi, Lauch, | ||
Sellerieknolle und Kraut, glatte | ||
Petersilie), evtl. mehr | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 31.10.1998 |
Zubereitung:
Lamm- und Rindfleisch in einem grossen Topf mit kaltem Wasser
aufsetzen, zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten, mit einem
Schaumlöffel so lange abschäumgen, bis die Brühe vollständig klar
ist.
Zwischenzeitlich alle Gemüse putzen. Möhren und Lauch in Scheiben
schneiden, Kohlrabi, Kartoffeln und Sellerieknolle in Würfelchen
schneiden, Selleriekraut und Petersilie grob zerschneiden.
Lamm- und Rindfleisch aus der Brühe nehmen, bevor es vollständig gar
ist und etwas abkühlen lassen.
Alle Gemüse in der Brühe kochen. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack
würzen.
Lamm- und Rindfleisch vom Fett und evtl. Haut befreien, in mundgerechte
Würfel schneiden und zum Gemüse geben, bevor es vollständig gar ist.
Nochmals abschmecken. Grob gehackte Petersilie dazugeben und sofort
servieren.
Dazu schmeckt ein leichtes, helles Bier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und z ...
Kriegsallerleisuppe 1944/45
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser ...
Kuba - Ajiaco (Ländlicher Eintopf)
Einige Versionen dieses Gerichtes enthalten Yucca und Malanga (Wurzelgemüse). Dieses rezept ist etwas vereinfacht und b ...
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und z ...
Kriegsallerleisuppe 1944/45
Zwiebel klein schneiden, in dem Fett anrösten. Einen Esslöffel Mehl darüber stäuben, braun werden lassen. Mit Wasser ...
Kuba - Ajiaco (Ländlicher Eintopf)
Einige Versionen dieses Gerichtes enthalten Yucca und Malanga (Wurzelgemüse). Dieses rezept ist etwas vereinfacht und b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe