Khao Soy (Chiang Mai Nudeln)

  125g Eiernudeln, frische
   (Mienudeln gehen auch)
  0.5 Tasse/n Kokosmilch, ungesüsst
  1tb Currypaste, rote
  1tb Knoblauch, gehackt
  1 Tasse/n Hühnerbrühe
  1tb Currypulver
  1 Prise/n Kurkuma
  2tb Fischsauce
  1ts Limonensaft
  125g Schweinehackfleisch



Zubereitung:
Hinweis: Möglichst frische Eiernudeln verwenden. Wenn diese nicht
erhältlich sind, kann man auch andere Nudeln, z.B. Mienudeln
verwenden. Getrocknete Nudeln vorher garen.

Zubereitung: In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die
Nudeln hineingeben und etwa 30 Sekunden kochen, abgiessen und auf eine
Platte geben.

In einer mittleren Pfanne die Kokosnussmilch langsam erhitzen und die
Currypaste schnell unterrühren. Wenn das Ganze leicht zu köcheln
beginnt, die übrigen Zutaten mit Ausnahme des Hackfleisches
hinzugeben.
Wenn die Masse wieder anfängt zu köcheln das Hackfleisch hineingeben
und kochen bis dieses gar ist (es soll nicht mehr rosa sein).

Die Sauce (sollte eine cremige Konsistenz haben) über die Nudel geben
und servieren.



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