Khao Soy (Chiang Mai Nudeln)
125g Eiernudeln, frische | ||
(Mienudeln gehen auch) | ||
0.5 Tasse/n Kokosmilch, ungesüsst | ||
1tb Currypaste, rote | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
1 Tasse/n Hühnerbrühe | ||
1tb Currypulver | ||
1 Prise/n Kurkuma | ||
2tb Fischsauce | ||
1ts Limonensaft | ||
125g Schweinehackfleisch |
Zubereitung:
Hinweis: Möglichst frische Eiernudeln verwenden. Wenn diese nicht
erhältlich sind, kann man auch andere Nudeln, z.B. Mienudeln
verwenden. Getrocknete Nudeln vorher garen.
Zubereitung: In einem mittleren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die
Nudeln hineingeben und etwa 30 Sekunden kochen, abgiessen und auf eine
Platte geben.
In einer mittleren Pfanne die Kokosnussmilch langsam erhitzen und die
Currypaste schnell unterrühren. Wenn das Ganze leicht zu köcheln
beginnt, die übrigen Zutaten mit Ausnahme des Hackfleisches
hinzugeben.
Wenn die Masse wieder anfängt zu köcheln das Hackfleisch hineingeben
und kochen bis dieses gar ist (es soll nicht mehr rosa sein).
Die Sauce (sollte eine cremige Konsistenz haben) über die Nudel geben
und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Tajine
1. Fleisch in 4 cm grosse Stücke schneidenPiment, Nelken, Wacholder in einem Mörser fein mahlen, mit Öl, Zimt, Kreuzk ...
Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)
Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Sp ...
Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrück ...
1. Fleisch in 4 cm grosse Stücke schneidenPiment, Nelken, Wacholder in einem Mörser fein mahlen, mit Öl, Zimt, Kreuzk ...
Rindfleischtaschen (Heidenische Kuchen)
Aus Mehl, 2 Eiern, Schmalz, etwas Wasser und Salz einen Teig kneten und 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Aus Rindfleisch, Sp ...
Rindfleisch-Taschen mit Birnen-Senf-Füllung
Plätzli würzen, eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Füllung Rinde des Brotes wegschneiden, Rest fein zerdrück ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe