Kheema Matar - Lammhack mit Erbsen
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
5 cm Ingwer | ||
4 Grüne Chilis | ||
160ml Öl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
500 Lammhack | ||
2tb Tomatenpüree | ||
0.25ts Gemahlener Kurkuma | ||
0.5ts Gemahlener Chili | ||
2tb Gemahlener Koreander | ||
2tb Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2tb Joghurt | ||
3ts Salz | ||
1ts Gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
200 Messl. Wasser | ||
225g Erbsen Tiefkühl oder Frisch | ||
0.25ts Garam Masala | ||
5tb Koreanderblätter |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und zwei Chilis fein hacken. Das Öl in
einer Pfanne bei mittlere Hitze erwärmen und Zwiebel, Knoblauch,
Ingwer und Chilis mit dem Lorbeer 3-4 Minuten bräunen.
Das Lammhack dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten
braten, dabei zerteilen. Tomatenpüree unterrühren und die Hitze
reduzieren.
Kurkuma, gemahlenen Chili, Koreander und Kreuzkümmel hinzufügen und 1
Minute rühren.
Joghurt, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5 Minuten braten.
Das Wasser nach und nach hinzugiessen und rühren, bis es aufgenommen
wurde. Erbsen und restliche Chilis (gehackt) hinzugeben, gut umrühen
und 20 Minuten köcheln lassen. Tiefkühlerbsen erst 5 Minuten vor Ende
der Kochzeit hinzugeben.
Vor dem Servieren Garam Masala und gehackten Koreander hinzufügen und
unterrühren.
Mit Reis, Aloo Gobi oder Aloo Methi servieren. Zum Reduzieren der
Schärfe die eine oder andere Chili weglassen.
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