Khorescht Esfenaj, Spinatgemüse mit Pflaumen

  500g Kalbsfleisch; gewürfelt
  250g Gedörrte Pflaumen; über - Nacht in Wasser - eingeweicht
  250g Blattspinat; gewaschen und - abgetropft
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Zitrone; Saft
   Butter; oder Öl
  1ts Zimt
  0.25ts Muskat
   Salz
   Pfeffer
 
Notiert von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Fleisch untermengen und goldbraun braten. Zimt und Muskat
darüberstreuen, mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft dazugeben, Topf zudecken, aufkochen lassen
und bei schwacher Hitze garen lassen (ca. 1 1/2 Stunden), bis die
Fleischstücke gar sind. Die eingeweichten Pflaumen und der Spinat
untermengen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Evtl. Wasser
nachgiessen.

Heiss mit Reis servieren.



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