Kibbeh/Lamm Mit Burghul
500g Lammfleisch, mager | ||
150g Burghul o. Bulgur | ||
1 Zwiebel; fein geschnitten | ||
1ts Olivenöl | ||
0.5ts Baharat oder Allspice | ||
1pn Zimt | ||
1pn Muskat | ||
1bn Frühlingszwiebeln; gehackt Oder -- | ||
4 Schalotten; gewürfelt | ||
Salz | ||
Erfasst Am 06.04.95 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im
Blitzhacker zu einer feinen Konsistenz verhacken. Es sollte schon fast
eine Paste sein. Zum Durchkühlen in den Kühlschrank stellen.
Burghul in kaltem Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Danach in
einem Sieb gut ausdrücken, alles überflüssige Wasser sollte
ausgepresst werden. Burghul und feingeschnittene Zwiebel zusammen mit
den Gewürzen zum Fleisch geben, mit Salz abschmecken und nochmals im
Mixer oder Hacker durchmischen. Danach nochmals mit den Händen
durchkneten und für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
Zum Anrichten das Fleisch auf eine Platte geben, einen Hügel bilden
und in die Mitte mit dem Löffel eine Kuhle drücken. In diese Kuhle
kommt nun das Olivenöl. Mit gehackten Frühlingszwiebeln oder
gewürfelten Schalotten bestreuen. Man nimmt Salatblätter, wenn
möglich Romano, und wickelt eine Portion hinein.
Kibbeh ist fester Bestandteil der arabischen Vorspeisenküche und
schmeckt köstlich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammfleisch mit Nudeln (Armà me kritharßki giouvesti)
Lammfleisch in 2-3cm grosse Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleisc ...
Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine
* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser ...
Lammfleisch mit Walnüssen
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren brat ...
Lammfleisch in 2-3cm grosse Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butter erhitzen und die Lammfleisc ...
Lammfleisch mit Pflaumen und Mandeln in der Tajine
* Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden, mit einem Teelöffel Zimt und einem Esslöffel Zucker in etwas Wasser ...
Lammfleisch mit Walnüssen
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und 1-2 Minuten bei starker Hitze unter Rühren brat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe