Kichelblätze (Rennertehausen)
1 Pk. Hefe | ||
1.5l Milch | ||
6 Eier | ||
1.75kg Mehl | ||
8lg Kartoffeln | ||
500g Butter Salz | ||
Speckschwarte |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Hefe und Eiern einen Teig rühren. Kartoffeln
reiben und unter den Teig rühren. Flüssige Butter und etwas Salz
dazu geben. Waffeleisen mit der Schwarte ausreiben und den Teig nach
dem Gehen hineinschöpfen und backen.
Kichelblätze mit Butter bestreichen oder Mettwürste ausbacken und
heiss dazu essen.
* Quelle: hessentext 15.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 15 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Waffel, P15
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen-Grundteig
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Pfannkuchen-Lachs-Roulade mit Dillsauce
Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Mehl vermischen. Eine Prise Salz zugeben und die zerlassene Butter unterrühren. In ...
Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und geräucherter Forelle
Pfannkuchen: Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatte ...
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemei ...
Pfannkuchen-Lachs-Roulade mit Dillsauce
Für die Pfannkuchen Eier, Milch und Mehl vermischen. Eine Prise Salz zugeben und die zerlassene Butter unterrühren. In ...
Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und geräucherter Forelle
Pfannkuchen: Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe