Kichererbsen
Für 6 Portionen: | 500g Kichererbsen | |
1 Zwiebel | ||
1ts Koriander | ||
0.5ts Kreuzkümmel (Kumin) | ||
3ts Salz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
Fett zum Fritieren | ||
etwa 500g Gemüse | ||
z.B. Salatgurke, Tomate, | ||
Rotkohl, Zwiebel, Möhre etc. | ||
Sosse:: | 150g Creme fraiche | |
4tb Tomatensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco nach Geschmack |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit
der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und
Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick)
formen. Im heissen Fett ca. 3 Minuten goldbraun fritieren, abtropfen
lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Für die Sosse die o.a. Zutaten verrühren, die Klösschen mit dem Gemüse
und der Sosse servieren.
Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klösschen, Gemüse und Sosse füllen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Vollwertkost, Kichererbsen
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