Kichererbsen

 
Für 6 Portionen: 500g Kichererbsen
  1 Zwiebel
  1ts Koriander
  0.5ts Kreuzkümmel (Kumin)
  3ts Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  2tb Mehl
   Fett zum Fritieren
   etwa 500g Gemüse
   z.B. Salatgurke, Tomate,
   Rotkohl, Zwiebel, Möhre etc.
 
Sosse:: 150g Creme fraiche
  4tb Tomatensaft
   Salz
   Pfeffer
   Tabasco nach Geschmack



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit
der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und
Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick)
formen. Im heissen Fett ca. 3 Minuten goldbraun fritieren, abtropfen
lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Für die Sosse die o.a. Zutaten verrühren, die Klösschen mit dem Gemüse
und der Sosse servieren.

Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit
Klösschen, Gemüse und Sosse füllen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Vollwertkost, Kichererbsen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelspieße Virginia
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 10 min vorgaren, abkühlen lassen. Zucchini, Aubergine, Paprika p ...
Kartoffel-Spinat-Kuchen
(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser, sollte für 4 Personen reichen. Den Spinat waschen und erlesen, allfäl ...
Kartoffel-Steinpilz-Auflauf
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und vierteln. Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe