Kichererbsen in Curry

  250g Kichererbsen; getrocknet
   Salz
  4 Hähnchenkeulen
  2tb Öl
   weißer Pfeffer a. d. M.
  3 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  30g Butter oder Margarine
  1tb Curry
  20g Mehl
  0.5 Zitrone; den Saft davon
  1 Msp. Zimt
  0.5ts Zucker
  1 Dose/n Tomaten; geschält
  1bn Petersilie
  1l Salzwasser (1)
  0.25l Kochwasser (2)



Zubereitung:
03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995

===============================Quelle=================================
580 kcal
2440 kJoule
2 Stunden
Grad: 225
Stufe: 4
Gepostet von Ingrid Benerts

Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2
Stunden garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.

Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die
Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten
oder in der Pfanne etwa 30 Minuten goldbraun braten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln,
Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin goldbraun dünsten.

Curry und Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. mit
Kochwasser (2) von den Kichererbsen ablöschen und die Sauce 5 bis 10
Minuten leicht kochen lassen. mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und
Zucker abschmecken.

Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. mit den
Kichererbsen in die Sauce geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen
und fein hacken.
Kichererbsen mit Sauce auf einer Platte anrichten und mit Petersilie
bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.

Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.

Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene
Lammkoteletts oder Fleischspiesse sehr gut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet im Speck-Blätterteig-Mantel mit Erdäpfe ...
Schweinsfilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen, Fleisch darin ...
Schweinsfilet in der Maishülle mit Knoblauchsafterl'
Schweinsfilet mit Salz, Pfeffer und wenig Kümmel würzen. Filet in 4 EL heissem Öl rundum anbraten, aus der Pfanne heb ...
Schweinsgeschnetzeltes mit Sellerie und Peperoni
Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusamme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe