Kichererbsen in Curry
250g Kichererbsen; getrocknet | ||
Salz | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
2tb Öl | ||
weißer Pfeffer a. d. M. | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter oder Margarine | ||
1tb Curry | ||
20g Mehl | ||
0.5 Zitrone; den Saft davon | ||
1 Msp. Zimt | ||
0.5ts Zucker | ||
1 Dose/n Tomaten; geschält | ||
1bn Petersilie | ||
1l Salzwasser (1) | ||
0.25l Kochwasser (2) |
Zubereitung:
03. 97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
von 1987 bis 1995
===============================Quelle=================================
580 kcal
2440 kJoule
2 Stunden
Grad: 225
Stufe: 4
Gepostet von Ingrid Benerts
Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann mit dem
Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem grossen Topf 1 bis 1 1/2
Stunden garen. Kichererbsen abgiessen, das Kochwasser auffangen.
Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die
Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten
oder in der Pfanne etwa 30 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln,
Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin goldbraun dünsten.
Curry und Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. mit
Kochwasser (2) von den Kichererbsen ablöschen und die Sauce 5 bis 10
Minuten leicht kochen lassen. mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und
Zucker abschmecken.
Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. mit den
Kichererbsen in die Sauce geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen
und fein hacken.
Kichererbsen mit Sauce auf einer Platte anrichten und mit Petersilie
bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.
Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.
Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene
Lammkoteletts oder Fleischspiesse sehr gut.
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