Kichererbsen in pikanter Tomatensauce

  2tb Ghee; geklärte Butter
  2.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1 geh. TL Korianderpulver
  1md Rote Chilischote fein gehackt
  3 geh. TL Frischer Ingwer; geschält fein gehackt
  1 geh. TL Kurkuma
  1 geh. TL Rohrzucker
  1 Becher Tomaten;enthäutet, gehackt
  250g Kichererbsen; gewaschen über Nacht eingeweicht
  250ml Wasser
  1.5 geh. TL Garam Masala
  2 geh. TL Limettensaft
   Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Frische Korianderblätter oder Petersilie
 
REF:  Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Ghee in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel und Koriander darin
anrösten. Zuerst Chilischote, Ingwer, Kurkuma und Rohrzucker, dann
Tomaten dazugeben und gut durchmischen.

Die abgeschütteten Kichererbsen mit Wasser in den Topf geben und bei
mittlerer Hitze vierzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

Garam Masala und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer
abschmecken und weitere zwei Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander- oder Petersilienblättern bestreuen.

Dazu passen ofenwarmes Fladenbrot und frisches Apfel-Chutney.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Backhendel mit Kartoffel-Gurken-Salat
Die Kartoffeln kochen, pellen und etwas auskühlen lassen. Von den Hähnchenbrüsten die Haut abschneiden, den Flügelk ...
Wiener Paprikahendl
Brathuhn in acht Teile zerlegen und leicht salzen. Zwiebeln schälen und klein hacken. In einer Schmorpfanne die klein ...
Wiener Schnitzel vom Thunfisch mit Gurken-Spaghetti
Die Schnitzel in eine schöne runde Form schneiden, aber nicht plattieren. Mit Salz und Sansho würzen. (Tipp: Sansho is ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe