Kichererbsen mit Lamm (Etli nohut) - Türkei

  250g Getrocknete Kichererbsen
  300g Lammfleisch aus der Keule
  2 mittl. Zwiebeln
  2 Milde Peperoni
  2 mittl. Tomaten
  40g Butter SalzPfefferfrisch gemahlen
  1ts Paprika edelsüss
  1 Spur Cayennepfeffer



Zubereitung:
Dieses Gericht schmeckt besonders herzhaft, wenn Sie Sucuk (türkische
Knoblauchwurst) mit erwärmen.

Die Kichererbsen verlesen kalt abbrausen und über Nacht in reichlich
Wasser einweichen.

Am nächsten Tag die Erbsen im Einweichwasser etwa 15 Minuten kochen.

Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni
waschen, den Stiel und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die
Peperoni in Stücke schneiden. Die Tomaten kochendheiss überbrühen,
häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln
darin anschmoren. Die Peperoni und die Tomaten dazugeb)en und kurz
mitschmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch
geben. Etwa 1/4 Liter Wasser dazugiessen, alles gut durchmischen.
Mit Salz, Pfeffer dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer
abschmecken. Das Gericht in etwa 35 Minuten garen.

Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht.

Pro Portion 1600 kJ/380 kcal, Einweichzeit für die Kichererbsen 12
Stunden, Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden

* Quelle: Erika Casparek-Türkkan Türkisch kochen / GU
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 27 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Lamm, Türkei, P4



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