Kichererbsen-Aufstrich
100g Kichererbsen | ||
300ml Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
50g Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1.5tb Sonnenblumenöl | ||
60g Erdnußmus | ||
1ts Hefeextrakt | ||
1 Zitrone | ||
2tb Petersilie | ||
0.5ts Kurkuma | ||
0.5ts Kumin | ||
0.5ts Piment | ||
0.5ts Muskatnuss | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser über Nacht
einweichen.
Das Lorbeerblatt und die Brühe dazugeben und in einer Stunde weich
kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und
durch die Knoblauchpresse drücken.
Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze
darin andünsten.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die
Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Die Erbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree
in eine Schüssel geben und mit acht Esslöffeln der Kochbrühe glatt
rühren.
Das Erdnussmus, den Hefeextrakt, den Zitronensaft und die
Zitronenschale, die Petersilie und die Zwiebelmischung unterrühren,
mit Salz abschmecken.
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