Kichererbsen-Aufstrich

  100g Kichererbsen
  300ml Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1ts Gemüsebrühe
  50g Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1.5tb Sonnenblumenöl
  60g Erdnußmus
  1ts Hefeextrakt
  1 Zitrone
  2tb Petersilie
  0.5ts Kurkuma
  0.5ts Kumin
  0.5ts Piment
  0.5ts Muskatnuss
  0.25ts Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und in Wasser über Nacht
einweichen.

Das Lorbeerblatt und die Brühe dazugeben und in einer Stunde weich
kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und
durch die Knoblauchpresse drücken.

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Gewürze
darin andünsten.

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Dabei die
Kochflüssigkeit auffangen. Das Lorbeerblatt herausnehmen.

Die Erbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Püree
in eine Schüssel geben und mit acht Esslöffeln der Kochbrühe glatt
rühren.

Das Erdnussmus, den Hefeextrakt, den Zitronensaft und die
Zitronenschale, die Petersilie und die Zwiebelmischung unterrühren,
mit Salz abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Polenta-Gemüse-Kuchen
Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen dürfen. Diese Polenta-Stückchen sind dafür bestens geei ...
Polenta-Gnocchi mit Kräutererbsen
In einem grossen Topf 1100 ml Wasser mit 2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrieseln lassen. Bei sehr schwacher ...
Polenta-Gnocchi, Ãœberbacken
1. Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskat aufkochen. Den Griess unter ständigem Rühren einriesseln lassen, bei kleiner ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe