Kichererbsenbällchen

  150g Kichererbsen
  100g Bulgur, fein
  2 Knoblauchzehen
  2tb Petersilie
  1 geh. TL Backpulver
  1 geh. TL Koriander, gemahlen
  1 geh. TL Kreuzkümmel, gemahlen
  0.25 geh. TL Chilipulver
  3tb Zitronensaft
  2 geh. TL Salz
  2 geh. TL Pfeffer
   Sesamöl zum Ausbacken



Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht gut mit Wasser bedeckt einweichen.

Bulgur mit kochendem Wasser begiessen und ca. 10 Minuten darin
einweichen. Durch ein feines Sieb abtropfen lassen, anschliessend fest
ausdrücken.

Die Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.

Knoblauch schälen und grob schneiden. Petersilie waschen und die
Blätter grob hacken.

Kichererbsen, Knoblauch und Bulgur in eine Küchenmaschine geben und
mit dem Messereinsatz pürieren. Die Masse mit den Gewürzen würzen
und gut verrühren. Zum Schluss das Backpulver zugeben und mit den
händen zu einer festen Masse verarbeiten.

Ein bemehltes Brett vorbereiten. Die Hände anfeuchten und die Masse zu
walnussgrossen Bällchen formen, auf das Brett legen und ca. 30 Minuten
ruhen lassen.

Das Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die
Kichererbsenbällchen goldgelb ausbacken, immer wieder enden, damit die
Bällchen gleichmässig gebräunt werden.

Sie schmecken heiss als Vorspeise, aber auch kalt hervorragend zu
Salaten.

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel
(*) Am besten kauft man frische Brötchen, schneidet sie in kleine Würfel und lässt sie 2 Tage trocknen. Brötchen vom ...
Semmelknödel - Alfredissimo
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschn ...
Semmelknödel #1
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und in einer grossen Schüssel mit der kochenden Milch übergie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe