Kichererbsenbällchen

  200g Kichererbsen
  50g Weizengriess
  50g Weizenvollkornmehl
  100ml Gemüsebrühe
  1 Ei
  0.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5ts Koriander, gemahlen
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  2tb Gehackte Petersilie
 
Sauce: 4tb Haselnussmus
  2tb Gemüsebrühe
  2tb Zitronensaft
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  2tb Gehackte Haselnüsse, leicht angeröstet



Zubereitung:
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen,
dann ca. zwei Stunden kochen und abgiessen. Die abgekühlten
Kichererbsen pürieren.

Weizengriess und Vollkornmehl mit kochender Gemüsebrühe begiessen
und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Kichererbsenbrei (zwei
Esslöffel für die Sauce zurücklassen) mit Weizengriess und
Mehl vermischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie
unterrühren. Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine
Bällchen formen. In heissem Fett portionsweise ausbraten.

Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Haselnussmus,
Gemüsebrühe, Zitronensaft und Knoblauch mischen und
erwärmen. Mit Haselnüssen bestreuen und zu den Bällchen
servieren.

27.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, Gemüse, P4



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