Kichererbsen-Bohnen-Linsen-Schmortopf
500g Grüne Bohnen | ||
250g Kichererbsen (vorgekocht, Dose) | ||
100g Lentille vert (vorgeweicht) | ||
1lg Rote Paprikaschote | ||
2sm Hühnerbrüste | ||
500g Tomatenstücke (Tetrapack oder frisch) | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Tasse/n Gemüsebrühe (evtl. mehr) | ||
4 Knoblauchzehen (geschält, grob zerhackt) | ||
1ts Kreuzkümmel (feingemahlen) | ||
1ts Schwarzkümmel | ||
1 Chilischote (rot, türk., geschrotet) | ||
2 Thymianzweige | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer/Salz | ||
1bn Glatte Petersilie (nur Blättchen, grob gehackt |
Zubereitung:
Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden, kurz in Olivenöl in einer
tiefen Pfanne anrösten. mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne
schöpfen.
Zwiebeln schälen und achteln. Paprika entkernen und in grobe Stücke
schneiden, geputzte Bohnen dritteln. Die Gemüse im restlichen heissen
Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel
und Chili in der Hitze kurz mit angehen lassen.
Mit den Tomatenstücken und 1 Tasse Gemüsebrühe ablöschen.
Thymianzweige hinzufügen - alles 5 min köcheln lassen.
Inhalt der Pfanne mit den Fleischwürfeln in eine Tonpfanne umfüllen.
Die Kichererbsen und die abgetropften Linsen untermengen.
Restliche Gemüsebrühe einfüllen.
Die Pfanne bei Gas Stufe 3 ca. 1 1/4 - 1 1/2 Std im Ofen schmoren
lassen. Hin und wieder kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit
vorhanden ist und umrühren. Evtl. mehr Brühe nachgiessen.
Das Gericht ist fertig, wenn die Bohnen gar sind.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit Salz u. Pfeffer
abschmecken.
Dazu passt Weissbrot oder Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettichcremesuppe
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid ...
Meerrettich-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dip ...
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid ...
Meerrettich-Dip
Angegebene Zutaten verrühren und in Schüsselchen anrichten. Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Dip ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe