Kichererbsencurry
150g Kichererbsen | ||
750ml Gemüsebrühe | ||
4 Tomaten | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
2 Kardamomkapseln | ||
0.5 Chilischote, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben, ca. | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
etwas Zimt, Kreuzkümmel, Korianderpulver, | ||
Chilipulver | ||
etwas frischer Koriander | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann
in eine Schüssel geben, so viel heisses Wasser angiessen, dass sie ca.
5 cm bedeckt sind und über Nacht einweichen lassen. Die Kichererbsen
abgiessen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben, aufkochen und
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Zwiebel und Kardamomkapseln in einem Topf mit Öl anschwitzen,
Tomatenwürfel, Chili und etwas Ingwer zugeben. Kurkuma untermischen
und die gekochten Kichererbsen mit der Kochflüssigkeit zugeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt,
Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver abschmecken.
Mit frischem Koriander garnieren und mit Duftreis oder indischem
Fladenbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Älplermagronen mit Austernpilzen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 d ...
Älplermagronen... der anderen Art
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen ...
Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 d ...
Älplermagronen... der anderen Art
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen ...
Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe