Kichererbsencurry

  150g Kichererbsen
  750ml Gemüsebrühe
  4 Tomaten
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2 Kardamomkapseln
  0.5 Chilischote, fein geschnitten
  1 geh. TL Ingwer, frisch gerieben, ca.
  0.5 geh. TL Kurkuma
   etwas Zimt, Kreuzkümmel, Korianderpulver,
   Chilipulver
   etwas frischer Koriander
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, dann
in eine Schüssel geben, so viel heisses Wasser angiessen, dass sie ca.
5 cm bedeckt sind und über Nacht einweichen lassen. Die Kichererbsen
abgiessen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben, aufkochen und
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.

Zwiebel und Kardamomkapseln in einem Topf mit Öl anschwitzen,
Tomatenwürfel, Chili und etwas Ingwer zugeben. Kurkuma untermischen
und die gekochten Kichererbsen mit der Kochflüssigkeit zugeben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt,
Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver abschmecken.

Mit frischem Koriander garnieren und mit Duftreis oder indischem
Fladenbrot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Älplermagronen mit Austernpilzen
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Gratinieren: ca.zehn Minuten Für weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 d ...
Älplermagronen... der anderen Art
Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen ...
Älplermakronen
Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe