Kichererbsencurry

  250g gekeimte Kichererbsen (2-3
   Tage)
  3 Zwiebeln
  2 Becher Schmand
  0.5 Bd. Koriander o. Petersilie
  0.5ts gem. Kreuzkümmel
  0.5ts gem. Ingwer
  1.5tb Curry
  1ts Kurkuma
   Salz
   evtl. Cayennepfeffer
  1.5tb Butter
   Kokosraspeln



Zubereitung:
Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig braten.
Tropfnasse, gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biss haben.
Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken.
Mit Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln
danebenstellen (is ja nicht jedermann/fraus Sache, gibt dem Gericht aber erst
letzten Pfiff!:-))

Dazu passt Naturreis
und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben - eine Raita (ein Becher Naturjohu
mit einigen Gurken- und Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz u.
wenig Pfeffer abschmecken)

** Gepostet von Martin Hofmann

Erfasser: Martin

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vegetarisch, Kichererbse, Schmand, Curry, P4



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