Kichererbsencurry
250g gekeimte Kichererbsen (2-3 | ||
Tage) | ||
3 Zwiebeln | ||
2 Becher Schmand | ||
0.5 Bd. Koriander o. Petersilie | ||
0.5ts gem. Kreuzkümmel | ||
0.5ts gem. Ingwer | ||
1.5tb Curry | ||
1ts Kurkuma | ||
Salz | ||
evtl. Cayennepfeffer | ||
1.5tb Butter | ||
Kokosraspeln |
Zubereitung:
Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig braten.
Tropfnasse, gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15
Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biss haben.
Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken.
Mit Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln
danebenstellen (is ja nicht jedermann/fraus Sache, gibt dem Gericht aber erst
letzten Pfiff!:-))
Dazu passt Naturreis
und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben - eine Raita (ein Becher Naturjohu
mit einigen Gurken- und Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz u.
wenig Pfeffer abschmecken)
** Gepostet von Martin Hofmann
Erfasser: Martin
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vegetarisch, Kichererbse, Schmand, Curry, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohl-Schupfnudeln
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch ...
Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangososse
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrück ...
Kokoscurry mit Gemüse
Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini und Karotten in schmal ...
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln abschütten, dann mit dem Topf auf die noch ...
Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangososse
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrück ...
Kokoscurry mit Gemüse
Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Zucchini und Karotten in schmal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe