Kichererbseneintopf

  200g Getrocknete Kichererbsen oder 1 große Dose
  1Sk Kombu-Alge
  1 Zwiebel, gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, durchgepreßt
  1 Grüne und
  1 Rote Paprikaschote, gewürfelt
  4 Rohe Kartoffeln, gewürfelt
  2tb Kaltgepreßtes Oliven- oder Sonnenblumenöl
   Kräutersalz, Pfeffer, Curry nach Geschmack
  1 Gemüsebrühwürfel
  1pk Soja-Creme
  4 Tomaten, geachtelt
  0.5bn Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am
nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen
unter fliessendem Wasser abspülen. In einen grossen Topf geben, knapp
mit Wasser bedecken und ca. 1-1 1/2 Stunden mit einem Stück Kombu-
Alge ohne Salz kochen. (Das Stück Alge verringert die Kochzeit). Im
Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller - je nach Qualität der
Hülsenfrüchte 25-30 Minuten. Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl
dünsten, Paprika und Kartoffeln zugeben. Mit etwas Wasser bedecken und
8-10 Minuten mit einem Gemüsebrühwürfel garen. Die Soja-Creme
unterziehen und würzen. Das Gemüse mit den gekochten Kichererbsen
vermischen. Am Schluss die feingehackte Petersilie und die geachtelten
Tomaten unterheben. Es empfiehlt sich, gleich mehr Kichererbsen zu
kochen, z. B. für Falafel (Kichererbsenbällchen) oder Hummus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerpfannkuchen mit Basilikum
Fett schmelzen. 350 ml Milch, Vanillezucker und Eier verrühren. Fett und gesiebtes Mehl unterrühren, kalt stellen. Erdbe ...
Erdbeerpudding mit Erdbeersauce
Die Erdbeeren rüsten, in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine Stunde durchziehen lassen. Van ...
Erdbeerquark
Zubereitung: Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenkrepp trocknen, vierteln und zuckern. Eine Stunde durchziehen lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe