Kichererbseneintopf
200g Getrocknete Kichererbsen oder 1 große Dose | ||
1Sk Kombu-Alge | ||
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, durchgepreßt | ||
1 Grüne und | ||
1 Rote Paprikaschote, gewürfelt | ||
4 Rohe Kartoffeln, gewürfelt | ||
2tb Kaltgepreßtes Oliven- oder Sonnenblumenöl | ||
Kräutersalz, Pfeffer, Curry nach Geschmack | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
1pk Soja-Creme | ||
4 Tomaten, geachtelt | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am
nächsten Tag das Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen
unter fliessendem Wasser abspülen. In einen grossen Topf geben, knapp
mit Wasser bedecken und ca. 1-1 1/2 Stunden mit einem Stück Kombu-
Alge ohne Salz kochen. (Das Stück Alge verringert die Kochzeit). Im
Schnellkochtopf geht es entsprechend schneller - je nach Qualität der
Hülsenfrüchte 25-30 Minuten. Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl
dünsten, Paprika und Kartoffeln zugeben. Mit etwas Wasser bedecken und
8-10 Minuten mit einem Gemüsebrühwürfel garen. Die Soja-Creme
unterziehen und würzen. Das Gemüse mit den gekochten Kichererbsen
vermischen. Am Schluss die feingehackte Petersilie und die geachtelten
Tomaten unterheben. Es empfiehlt sich, gleich mehr Kichererbsen zu
kochen, z. B. für Falafel (Kichererbsenbällchen) oder Hummus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln las ...
Tomatensuppe
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Dann das Instantpulver zugeben und die Zwiebel weich dünsten. Tomaten in Würfe ...
Tomatensuppe mit Basilikum
Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, ...
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln las ...
Tomatensuppe
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Dann das Instantpulver zugeben und die Zwiebel weich dünsten. Tomaten in Würfe ...
Tomatensuppe mit Basilikum
Tomaten waschen, putzen, grob zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel in einem Topf bei milder Hitze glasig schwitzen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe