Kichererbseneintopf

  500g Kichererbsen
  2lg Möhren
  3 Nelken
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  3tb Öl (1)
  1tb Öl (2)
  1tb Essig
  200g Brotteig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Suppen und Eintöpfe Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Die
geputzten Möhren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die zerdrückten
Knoblauchzehen und Öl (1) hineingeben, das Ganze zum Kochen bringen
und 1 Stunde zugedeckt leise köcheln lassen. Salzen und eine weitere
Stunde zugedeckt garen.

Kichererbsen abgiessen, Garflüssigkeit auffangen. Möhren und Zwiebel
entfernen. Die Erbsen mit etwas Garflüssigkeit, Öl (2), Essig und
Pfeffer vermischen, in einen ofenfesten Topf geben und mit dem nach
Vorschrift zubereiteten Brotteig abdecken.

Im auf 175 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.



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